Обращения от владельцев застрахованных телефонов и планшетов

В период с 1 июня по 28 августа 2017 года около 32% обращений в подразделение технического ассистанса компании были связаны со страховыми случаями по застрахованным мобильным телефонам, смартфонам и планшетам. Звонки поступали из всех регионов Украины.

Страхование телефонов и планшетов происходит по специально разработанным программам добровольного страхования имущества. Как правило, страховое покрытие защищает от таких распространенных рисков, как механические повреждения корпуса/экрана прибора, поломка прибора, кража устройства.

По словам Дениса Руденко, специалиста отдела техассистанса «КОРИС Украина», чаще всего клиенты обращаются в связи с повреждением мобильных телефонов и смартфонов из-за их падения на асфальт и другие твердые поверхности. Однако встречаются среди звонков и необычные случаи:

  • клиент разговаривал по телефону на пирсе, мобильный упал в воду и его не смогли найти;
  • телефон клиента упал на асфальт, после чего владелец случайно переехал его своим автомобилем;
  • клиент дома мыла пол и одновременно разговаривала по телефону, в итоге – телефон упал в ведро с водой;
  • клиент случайно забил гвоздь в свой телефон.

Сотрудники «КОРИС Украина» напоминают, что в случае наступления страхового события (повреждение, поломка, кража и др.) страхователь должен как можно скорее обратиться в ассистирующую компанию по номеру, указанному в страховом полисе. Операторы подскажут, какие действия необходимо предпринять, чтобы отремонтировать устройство или получить возмещение от страховой компании.