В 11 000 долларов обошлось лечение и транспортировка туриста из Таиланда

Зимний сезон – это не только период повышенного травматизма в регионах горнолыжного туризма. Сложные травматические случаи происходят в это время и в теплых странах. С одной из таких непростых ситуаций недавно успешно разобрались сотрудники ассистирующей компании «КОРИС Украина».  

Мужчина 32-х лет отдыхал в Таиланде. Во время перехода дороги был сбит мотобайком. В результате путешественник получил ряд травм: перелом тела большеберцовой кости, перелом дистального отдела большеберцовой кости, травма волосистой части головы. На место ДТП была вызвана карета скорой помощи, которая доставила пациента в госпиталь.

При ведении данного случая представителям ассистирующей компании пришлось оперативно решить целый ряд вопросов, чтобы оказать застрахованному клиенту всю необходимую помощь, при этом потратив минимально необходимое количество средств страховой компании.

С какими сложностями пришлось столкнуться при урегулировании данного случая:

- пациент был доставлен в госпиталь, который не сотрудничает с зарубежными ассистансами и страховыми компаниями

- ценовая политика в данном госпитале была в разы выше, чем в других больницах, с которыми ассистанс работает в данном регионе

- врачи госпиталя категорически запрещали перевозку пациента в другое мед.учреждение и изначально предлагали произвести оперативное вмешательство, для которого по предоставленным документам не было показаний

- когда была согласована транспортировка застрахованного лица в Украину, госпиталь оформил разрешение на перелет (fit-to-fly) только в сопровождении врача-представителя данного госпиталя в бизнес-классе, поскольку у пациента был болевой синдром, требующий использования морфиносодержащих препаратов

- нужно было уложиться в страховую сумму в размере 15 000 долларов

- перелет мог быть только с пересадками и продолжительностью более 10 часов

- все медицинские расходы, а также авиабилеты должны были быть оперативно оплачены, за 5-7 дней.

Сотрудники «КОРИС Украина» вместе с представителями страховой компании смогли оперативно решить все возникшие вопросы, организовать предоставление и оплату всей необходимой медицинской помощи пациенту и успешно перевезти его в Украину.

После проведения серии переговоров с клиникой и с самим застрахованным было получено разрешение на перелет в сопровождении гражданского лица, так как к тому моменту перестали использовать морфиносодержащие препараты для снятия болевого синдрома, а перешли на другие болеутоляющие. В результате ассистанс подобрал самый удобный перелет минимальной длительности, организовал предоставление инвалидного кресла в аэропортах, а сопровождающим лицом стал родственник застрахованного. Для урегулирования ассистансу пришлось привлечь местного подрядчика, а также взять на себя обязательство по оперативной оплате всех расходов. Аналогичная ситуация сложилась и с авиабилетами, которые также были оплачены в течение 5-7 дней. В данной ситуации страховая компания также выполнила все обязательства и в сроки оплатила все счета.

«Наша задача – оказать все необходимые услуги застрахованному лицу, при этом по возможности минимизируя расходы страховой компании. По данному случаю итоговые расходы составили 11 000 долларов, и нам удалось уложиться в страховую сумму в 15 000 долларов,  – уточняет Марина Павлиенко, менеджер по выезжающим за рубеж «КОРИС Украина». – Однако мы очень рекомендуем приобретать полисы с страховыми суммами не менее 30 000 долларов или евро, а для региона США и Канада – не менее 50 000 долларов».